Наверх
 

slogan

От улыбки станет всем светлей...

Мы помогаем Вам дарить улыбки людям!

8(812) 416-42-53

sale@galaktika.mobi

пн-пт 10.00-18.00

Всегда рады Вам!

Звоните по тел. 8(812) 416-42-53

ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ ДЛЯ ВАС

В РАЗДЕЛЕ АКЦИИ

Яндекс.Метрика

Публикация

Публикация

« Назад

Красное вино вредит эмали зубов!  06.04.2015 02:28

Красное вино вредит эмали зубов!
При этом до недавних пор считалось, что вино начинает оказывать разрушительный эффект спустя 60 минут. В зоне наибольшего риска находятся профессиональные сомелье.
Как правило, сомелье дегустируют до 150 видов вина в день, а судьями винных конкурсов приходится пробовать намного больше разновидностей в течение одного дня. При этом сомелье держит каждый напиток во рту в течение минуты и затем сплевывает его.
Чтобы проанализировать процесс деминерализации зубов в ходе дегустации вин, ученые решили воссоздать эту ситуацию в лаборатории. Для этого были использованы удаленные зубы мудрости, которые поочередно опускались в белое вино и искусственную слюну. После 1 и 10 минут эксперимента соответственно, ученые определили твердость эмали методом царапанья, в итоге выяснилось, что после 10 минут эксперимента глубина царапины в эмали увеличилась. Также было отмечено, что неровность поверхности зуба увеличилась на 200 процентов.
Исходя из полученных результатов, ученые разработали ряд профилактических мер для дегустаторов вин, в том числе: использование веществ, реминерализующих эмаль, таких как: кальций, фосфор, фтор, чтобы исключить риск эрозии эмали. Кроме того, в качестве дополнительной меры рекомендуется использовать жевательные резинки и не чистить зубы щеткой утром перед дегустацией.
«После многократного тестирования вин, зубная эмаль станет более мягкой, поэтому мы рекомендует просто ополоснуть рот водой, нанести немного зубной пасты на палец и таким образом очистить зубы от налета», - говорит профессор Сью Бастиан с факультета Сельского хозяйства, пищевых технологий и вина при Университете Аделаиды. «Дело в том, что используя зубную щетку можно нанести еще больше вреда эмали, которая размягчилась под воздействием кислот».
Показатель кислотности вина составляет от 3 до 4 pH, что сопоставимо с показателями большинства газированных напитков. При этом широко известно, что из-за высокого содержания органических кислот в газированных напитках, их употребление считается одной из главных причин истончения эмали у людей во всем мире, особенно среди детей. Несмотря на приведенные заключения, даже самые знаменитые организации дегустаторов до сих пор не говорят о необходимости профилактических мер для сомелье.


Новостиархив
17.08.2016

Обратите внимание, ЦЕНЫ СТАЛИ ЕЩЕ НИЖЕ!

Подробности в разделе АКЦИИ!

Запас товара по низким ценам ограничен.

Спешите делать заказ! 

16.08.2016

Уважаемые посетители нашего портала, ВНИМАНИЕ, цена на набор скайсов снижена вдвое!

Подробнее в разделе АКЦИИ

Количество товара ограничено!

09.08.2016

Обратите внимание, ХИТ ПРОДАЖ АЗДЕЗ 90 мл по ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ!

Подробнее в разделе АКЦИИ

Запас товара ограничен!

06.07.2016

ВНИМАНИЕ! У нас обновился Товар недели, подробнее в разделе АКЦИИ

Успейте купить по лучшим ценам!

30.06.2016

ВНИМАНИЕ у нас рапродажа скайсов, (набор в картонной коробке из 5-ти цветов) стоит всего 1200 рублей!

Успейте купить,количество товара ограничено.

Подробнее в разделе АКЦИИ